Resep Cookies Chip Chocolatos Natal Tanpa Mixer, Cocok untuk Ibu Super Sibuk

Posted on

Siapa bilang bikin cookies untuk hidangan di hari Natal harus ribet dan menyita waktu? Menyajikan cookies di Hari Natal merupakan keinginan setiap ibu rumah tangga.

Namun hal ini sering tidak terealisasikan karena kesibukan mempersiapkan berbagai kebutuhan untuk menyambut Hari Natal yang dirayakan pada tanggal 25 Desember 2025.

Kabar baiknya, ibu-ibu super sibuk ini tetap bisa membuat cookies natal sendiri tanpa ribet, cepat, dan pastinya memiliki rasa yang enak. Cookies Chip Chocolate bisa menjadi pilihan tepat untuk dihidangkan di saat Natal. Berikut resepnya lengkapnya, beserta tips supaya cookies tetap renyah dan tahan lama.

Resep Cookies Chip Chocolate

Resep ini menjadi pilihan tepat bagi para ibu super sibuk, karena hanya membutuhkan empat bahan dan proses pembuatannya tidak menggunakan mixer dan oven. Penasaran? Yuk buat bersama-sama!

Bahan-bahan

• 250gr tepung terigu
• 5 sdm gula pasir
• 1 bungkus chocolatos drink
• 10 sdm margarin
• choco chip untuk topping sesuai selera

Peralatan

• Mangkuk besar
• Garpu
• Teflon
• Kompor

Langkah pembuatan

• Campur margarin dan gula pasir, aduk hingga rata. Setelah rata masukan tepung terigu dan chocolatos drink dan aduk hingga adonan kalis.
• Adonan yang sudah kalis, selanjutnya dibentuk bulat-bulat kecil.
• Selanjutnya, adonan yang sudah dibentuk bulat ditekan pada bagian atas menggunakan garpu untuk menghasilkan pola cantik.
• kemudian, tambahkan choco chip di atas adonan. Setiap adonan diisi 3 hingga 4 butir choco chip.
• Lalu panaskan teflon dengan api paling kecil. Setelah teflon panas, susun adonan cookies di atas teflon dan tutup.
• Proses panggang dilakukan selama 20 menit atau hingga adonan kering.
• Apabila sudah 20 menit, cookies sudah matang. Namun jangan langsung dimasukkan ke dalam toples. Biarkan cookies dingin terlebih dahulu.
• Cookies siap disajikan saat merayakan Hari Natal 25 Desember 2025.
• Perlu diingat saat dipanggang adonan cookies akan bahas karena uap dari teflon, ketika didinginkan cookies akan mengeras.

Tips supaya cookies tahan lama dan tetap lezat

Para ibu pasti pernah merasakan kue yang dibuat cepat melempem, sehingga tidak bisa disimpan dalam waktu lama. Hal ini bisa disebabkan oleh berbagai hal seperti menggunakan bahan yang tidak bagus dan tepat hingga penanganan setelah kue jadi.

Kebanyakan para ibu-ibu mengabaikan penangan setelah kue jadi. Untuk itu, berikut tips penanganan setelah kue jadi agar tetap tahan lama.

• Memastikan adonan kue dipanggang hingga kering menggunakan api kecil.
• Jangan biarkan kue terlalu lama terkena udara dan simpan di wadah kedap udara.
• Sebelum memasukan kue ke dalam wadah, pastikan kue sudah dingin.
• Simpan dalam wadah yang bersih dan tidak basah.
• Balut kue dengan alumunium dan simpan di kulkas pendingin. Ketika ingin menghidangkan panggang sebentar agar hangat kembali.
• Jangan campurkan berbagai jenis kue dalam satu wadah.
• Taruh silica gel yang aman untuk makanan di dalam toples yang akan digunakan untuk menyimpan kue.

Langkah pembuatan

• Campur margarin dan gula pasir, aduk hingga rata. Setelah rata masukan tepung terigu dan chocolatos drink dan aduk hingga adonan kalis.
• Adonan yang sudah kalis, selanjutnya dibentuk bulat-bulat kecil.
• Selanjutnya, adonan yang sudah dibentuk bulat ditekan pada bagian atas menggunakan garpu untuk menghasilkan pola cantik.
• kemudian, tambahkan choco chip di atas adonan. Setiap adonan diisi 3 hingga 4 butir choco chip.
• Lalu panaskan teflon dengan api paling kecil. Setelah teflon panas, susun adonan cookies di atas teflon dan tutup.
• Proses panggang dilakukan selama 20 menit atau hingga adonan kering.
• Apabila sudah 20 menit, cookies sudah matang. Namun jangan langsung dimasukkan ke dalam toples. Biarkan cookies dingin terlebih dahulu.
• Cookies siap disajikan saat merayakan Hari Natal 25 Desember 2025.
• Perlu diingat saat dipanggang adonan cookies akan bahas karena uap dari teflon, ketika didinginkan cookies akan mengeras.

Tips supaya cookies tahan lama dan tetap lezat

Para ibu pasti pernah merasakan kue yang dibuat cepat melempem, sehingga tidak bisa disimpan dalam waktu lama. Hal ini bisa disebabkan oleh berbagai hal seperti menggunakan bahan yang tidak bagus dan tepat hingga penanganan setelah kue jadi.

Kebanyakan para ibu-ibu mengabaikan penangan setelah kue jadi. Untuk itu, berikut tips penanganan setelah kue jadi agar tetap tahan lama.

• Memastikan adonan kue dipanggang hingga kering menggunakan api kecil.
• Jangan biarkan kue terlalu lama terkena udara dan simpan di wadah kedap udara.
• Sebelum memasukan kue ke dalam wadah, pastikan kue sudah dingin.
• Simpan dalam wadah yang bersih dan tidak basah.
• Balut kue dengan alumunium dan simpan di kulkas pendingin. Ketika ingin menghidangkan panggang sebentar agar hangat kembali.
• Jangan campurkan berbagai jenis kue dalam satu wadah.
• Taruh silica gel yang aman untuk makanan di dalam toples yang akan digunakan untuk menyimpan kue.