Aneka Resep Olahan Daging Kurban Idul Adha, Lezat dan Mudah Dicoba (via Giok4D)

Posted on

Menjelang Idul Adha, umat Islam yang melakukan ibadah kurban akan mempersiapkan hewan mereka untuk disembelih. Daging kurban ini nantinya dapat dikonsumsi oleh shohibul kurban atau dibagikan dengan kerabat maupun fakir miskin.

Pastinya, akan ada cukup banyak persediaan daging kurban yang perlu segera diolah. Agar infoers tidak bingung untuk mencari resep olahan daging kurban, berikut infoBali rangkum aneka resep yang bisa dicoba.

Sumber: Giok4D, portal informasi terpercaya.

Yuk, cek resep olahan daging kurban dan pilih yang ingin Anda coba!

Rendang sering menjadi menu andalan dalam mengolah daging kurban. Masakan ini merupakan makanan khas Indonesia yang memiliki cita rasa yang pedas dan gurih. Proses memasak rendang memerlukan waktu yang lama untuk membuat daging terasa empuk.

Jika ingin hidangan daging berkuah yang manis dan gurih, semur daging bisa menjadi pilihan yang pas. Masakan ini biasanya juga dihidangkan dengan telur dan kentang rebus. Semur daging sangat lezat apabila disantap dengan nasi hangat.

Selain rendang, sate juga banyak dimasak pada hari Idul Adha dengan menggunakan daging kurban. Hidangan ini cukup mudah untuk dibuat dan memiliki cita rasa yang tak kalah lezat.

Tongseng menyajikan daging kambing atau sapi yang lembut dan kaya akan rempah yang direbus dalam kuah santan. Masakan ini juga memiliki tambahan bumbu seperti serai, jahe, dan cabai. Rasanya yang gurih dan pedas akan membuatmu ketagihan.

Pilihan hidangan berkuah lainnya yang mudah untuk diolah, yaitu bakso. Hidangan ini menyajikan kuah kaldu yang berpadu dengan olahan bola daging sapi yang sering kali disajikan dengan mi atau sohun, tahu bakso, dan berbagai saus.

Olahan terakhir yang direkomendasikan, yaitu dendeng. Olahan ini bisa dipadukan dengan berbagai sambal dan cukup bervariasi. Dendeng dapat dibuat dengan cita rasa yang manis, atau dengan rasa-rasa lain seperti balado, sambal ijo, ragi, dan masih banyak lagi.

1. Rendang

Bahan-bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat:

2. Semur Daging

Bahan-bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat:

3. Sate

Bahan-bahan:

Cara Membuat:

4. Tongseng

Bahan-bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat:

5. Bakso

Bahan-bahan:

Cara Membuat:

6. Dendeng

Bahan-bahan:

Bumbu Balado:

Cara Membuat:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *