5 Resep Bumbu Bakaran Daging Kurban, Cocok untuk Disantap Bersama Keluarga

Posted on

Selamat Hari Raya Idul Adha untuk umat mulsim yang merayakan! Setelah melaksanakan ibadah kurban, tampaknya ada cukup banyak persediaan daging yang perlu diolah.

Anda dapat mengolah daging kurban tersebut dengan beberapa resep bumbu bakaran yang lezat. Berbagai resep bumbu bakaran ini perlu dicoba agar tidak bosan dengan rasa masakan yang sama setiap tahunnya.

Simak lima resep bumbu bakaran daging kurban yang cocok disantap bersama keluarga seperti telah dirangkum infoBali berikut ini:

Porsi: 500 gram iga/daging sapi

Bahan-bahan:

Cara Membuat

Porsi: 1 kg daging kambing

Bahan Marinasi

Bumbu Panggang

Bahan Sambal Kecap

Cara Membuat

Porsi: ¼ kg daging sapi

Bahan Marinasi

Bahan Sambal Matah

Cara Membuat

Porsi: 500 gram iga kambing/sapi

Bahan Tumisan

Bahan Saus Madu

Cara Membuat

Porsi: ½ kg daging sapi

Bahan-bahan

Cara Membuat

1. Resep Bumbu Rica-Rica Kecap

2. Resep Bumbu Sate dan Sambal Kecap

3. Resep Bumbu Sambal Matah

4. Resep Bumbu Saus Madu

5. Resep Bumbu Bawang Saus Lada Hitam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *